News

PON Per la Scuola in DAD. Focus sull'Istituto De Cecco di Pescara

05/02/2021 04:48

Un esempio di come “...l’ampliamento dell’offerta formativa dimostri la forza, la ricchezza e il valore della scuola”.

Ecco la testimonianza della prima scuola che si è raccontata e che raccontiamo! L'Istituto Professionale per l’Enogastronomia e l’ospitalità Alberghiera “Filippo De Cecco” di Pescara, i cui studenti, tutor e docenti sono stati intervistati il 27 maggio 2020, nel corso dell’ultima lezione del modulo “PON Anno Zero”, nell'ambito del Progetto "Comunico per essere...cittadino del mondo".

La scuola, intervenuta anche nel corso dell’evento annuale 2020, ha concluso le attività finanziate nell’ambito del PON FSE che sono state utili a rafforzare le competenze linguistiche e, in particolare, l’apprendimento della lingua madre, attraverso attività giornalistiche, seppur sperimentate in modalità DAD durante il primo, improvviso, lockdown nazionale.

Nonostante fossero fuori dalle aule tradizionali, le studentesse e studenti hanno approfondito l’utilizzo degli strumenti utilizzati dai professionisti dell’informazione, e nel corso delle loro lezioni hanno intervistato lo chef abruzzese Niko Romito, unendo così le competenze linguistiche alla formazione professionale che solo un maestro stellato della cucina poteva trasferire loro.

 

Ecco le voci dei protagonisti:

https://www.youtube.com/watch?v=ZE5dJgBR8HQ&feature=youtu.be

PON Per la Scuola in DAD. Focus sull'Istituto De Cecco di Pescara

05/02/2021 04:48

Un esempio di come “...l’ampliamento dell’offerta formativa dimostri la forza, la ricchezza e il valore della scuola”.

Ecco la testimonianza della prima scuola che si è raccontata e che raccontiamo! L'Istituto Professionale per l’Enogastronomia e l’ospitalità Alberghiera “Filippo De Cecco” di Pescara, i cui studenti, tutor e docenti sono stati intervistati il 27 maggio 2020, nel corso dell’ultima lezione del modulo “PON Anno Zero”, nell'ambito del Progetto "Comunico per essere...cittadino del mondo".

La scuola, intervenuta anche nel corso dell’evento annuale 2020, ha concluso le attività finanziate nell’ambito del PON FSE che sono state utili a rafforzare le competenze linguistiche e, in particolare, l’apprendimento della lingua madre, attraverso attività giornalistiche, seppur sperimentate in modalità DAD durante il primo, improvviso, lockdown nazionale.

Nonostante fossero fuori dalle aule tradizionali, le studentesse e studenti hanno approfondito l’utilizzo degli strumenti utilizzati dai professionisti dell’informazione, e nel corso delle loro lezioni hanno intervistato lo chef abruzzese Niko Romito, unendo così le competenze linguistiche alla formazione professionale che solo un maestro stellato della cucina poteva trasferire loro.

 

Ecco le voci dei protagonisti:

https://www.youtube.com/watch?v=ZE5dJgBR8HQ&feature=youtu.be